Turi@Navi
サビキ釣りに行ってみよう


【小アジの南蛮漬け】

[材料(4人前)]
・小あじ(12-13cm位)・・・8尾
・薄力粉・・・適量
・揚げ油・・・適量
・たまねぎ:1/2個
・にんじん:1/4本
◆南蛮酢
酢・・・100ml
酒・・・40ml
醤油・・・70ml
砂糖・・・大さじ4
ゴマ油・・・小さじ1
赤唐辛子・・・1本

[作り方]
(1)アジは内臓を取って水洗いし、水気をふいて、薄力粉をまぶします。
(2)たまねぎ、にんじんはせん切りにしておきます。
(3)調味料、小口切りの赤唐辛子を合わせ、ひと煮立ちさせて、<南蛮酢>をつくります。
(4)中温の油で(1)をよく揚げ、たまねぎ、にんじんと一緒に熱いうちに(3)に1時間以上漬け込みます。
(5)器にアジと野菜類を彩り良くを盛り付けて、出来上がり。

戻る

最新釣果//ルアー/堤防//お手軽/クラブツリナビ/天気予報/Best★天気/潮汐表/ピカイチ/週ココ/情報拠点/新製品/イベント/行ってみよう!/コラム/つぶやき
釣り情報九州NO.1サイト
Turi@Navi
(C)SENKO