Turi@Navi
おすすめレシピ
アサリの酒蒸し
【材料】(4人分)
あさり・・・・・400g
しょうが・・・・1片分
にんにく・・・・1片分
料理酒・・・・・120cc
サラダ油・・・・少々
うすくち醤油・・少々
あさつき・・・・1/3束分
【作り方】
1.砂抜きしたあさりを良く洗う。
2.鍋に酒を入れて良く火にかけ、煮立ててアルコールを飛ばす。
3.鍋にサラダ油をひいて、しょうが・にんにく・あさりを入れて炒めアルコールを飛ばした酒を加えてフタをします。
4.煮立って貝の口が開いてきたら、うすくち醤油で味付けをして、お皿に盛る。最後にあさつきを散らしてできあがり!
最新釣果/磯/ルアー/堤防/船/お手軽/クラブツリナビ/天気予報/Best★天気/潮汐表/ピカイチ/週ココ/情報拠点/新製品/イベント/行ってみよう!/コラム/つぶやき