★アラカブの唐揚げ★
頭の大きさの割りに身が少ないアラカブですが、唐揚げにすれば丸ごと食べられます。
材料
アラカブ 2匹
塩 少々
小麦粉 適量
片栗粉 適量
1.ウロコとハラワタ、エラを取り除き、軽く水洗いします。
2.水気を切ったあとに両面に2本程かざり包丁を入れ塩をふります。。
3.片栗粉と小麦粉を2:1の割合で混ぜます。
4.2のカサゴを3の粉につけます。
5.150度に熱した油でじっくり上げます。
6.一度油から出し、冷まします。
7.もう一度、今度は高温でカラッと揚げで出来上がり!
ポン酢に紅葉卸を入れて食べると最高ですよ!
最新釣果/磯/ルアー/堤防/船/お手軽/クラブツリナビ/天気予報/Best★天気/潮汐表/ピカイチ/週ココ/情報拠点/新製品/イベント/行ってみよう!/コラム/つぶやき