Turi@Navi
おすすめレシピ
あさりのみそ汁
【材料】(4-5人分)
あさり・・・・・300g
昆布・・・・・10-15p
味噌・・・・・60-80g
水・・・・・4カップ
【作り方】
1.砂抜きしたあさりを良く洗う。
2.鍋に水、昆布、あさりを入れて火にかけ、沸騰する前に昆布を取り出し弱火にする。
3.アクを取りながらあさりの口が開いたら味噌を溶き入れる。
4.お好みであさつきを入れ完成!
最新釣果/磯/ルアー/堤防/船/お手軽/クラブツリナビ/天気予報/Best★天気/潮汐表/ピカイチ/週ココ/情報拠点/新製品/イベント/行ってみよう!/コラム/つぶやき