Turi@Navi
おすすめレシピ

あさりのバター炒め
【材料】(4人分)
あさり・・・・・500g
長ねぎ・・・・・60g(約1本分)
しめじ・・・・・60g(約1/2パック)
バター・・・・・20g
うすくち醤油・・小さじ1/2
粉山椒・・・・・適量
【作り方】
1.砂抜きしたあさりを良く洗う。
2.長ねぎ(青い部分)は3cmの長さに切り、しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
3.フライパンにバターを入れ、あさり、長ねぎ、しめじを加えて強火で炒める。
4.あさりの殻が開き始めたら中火にし、薄口しょうゆを加えて火を止め、全体をざっと混ぜる。
5.お皿に盛り、粉山椒をふって出来上がり!

戻る

最新釣果//ルアー/堤防//お手軽/クラブツリナビ/天気予報/Best★天気/潮汐表/ピカイチ/週ココ/情報拠点/新製品/イベント/行ってみよう!/コラム/つぶやき
釣り情報九州NO.1サイト
Turi@Navi
(C)SENKO