Turi@Navi
サビキ釣りに行ってみよう
【小アジの野菜マリネ】
[材料(4人前)]
・小アジ(12-13cm位)・・・8尾
・塩・・・少々
・コショウ・・・少々
・薄力粉・・・適量
・サラダ油・・・適量
・海藻ミックス・・・適量
◆マリネ液
タマネギ・・・40g
トマト・・・1/2コ
パセリ(みじん切り)・・・少々
白ワインビネガー・・・40ml
サラダ油・・・80ml
塩・・・少々
コショウ・・・少々
[作り方]
(1)アジは内臓、エラ、ゼイゴを除き、塩、コショウします。
(2)タマネギは粗みじん切り、トマトは皮と種を除き3〜4mm角に切ります。
(3)白ワインビネガー、サラダ油でドレッシングを作り、(2)を合わせ、塩、コショウで味を整え、パセリを加えマリネ液を作ります。
(4)(1)の水気をふき、薄力粉をまぶし、中温に熱した油でカラリと揚げ、熱いうちに(3)に漬け込みます。
(5)器に(4)を盛り、トマトなどを整えたら出来上がり。
最新釣果/磯/ルアー/堤防/船/お手軽/クラブツリナビ/天気予報/Best★天気/潮汐表/ピカイチ/週ココ/情報拠点/新製品/イベント/行ってみよう!/コラム/つぶやき